2018年11月のメキシコ・プエルトバジャルタ夫婦たびは、ハードロックホテルバリャルタに5連泊。
そして、メキシコリゾートの名物といってもいいオールインクルーシブプランでの宿泊でした。
このオールインクルーシブプランって、予算次第ではかなりお得にホテルステイを楽しむことができます。
そこで、ここでは、ハードロックホテルバリャルタのオールインクルーシブ、ディナーレストランについてまとめました。
夫婦たび管理人
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ハードロックホテルバリャルタのレストランは?
ハードロックホテルバリャルタの館内Map
ハードロックホテルバリャルタのディナーが楽しめるレストランは5つあって、うち1つは朝食ビュッフェ会場。
ですから、ディナーを楽しむ場合は、実質的に次の4つになります。
- ブラジル料理 IPANEMA
- 日本・アジア料理 ZEN
- イタリアン CIAO
- メキシコカジュアル料理 FRIDA
ということで、今回の夫婦たびでは初日とりあえずブラジル料理からスタートし、最終日には一番美味しかったレストランでラストディナーを楽しむことにしました。
ハードロックホテルバリャルタのディナーレストラン1|ブラジル料理 INPANEMA
ハードロックホテルバリャルタのブラジル料理IPANEMA
朝食会場に隣接されたディナーレストラン
お店の中に入ると既にたくさんのお料理がドドドドドっと並んでおり
ディナービュッフェみたいになっています
かなりゴージャスなメニューが並んでいて
そんなお料理だけでお腹いっぱいになりそうなんですが
ブラジル料理IPANEMAのメインはシュラスコ料理なんですね
ちなみにシェフは気さくなメキシカン
店内の雰囲気はこんな感じで雰囲気ナイスぅ
まずはチョイチョイとおつまみ代わりにビュッフェ料理を取ってきて赤ワイン
お部屋でジャグジーに入りながら飲みディナーレストランでもガンガン飲む夫婦たび
そうしていると焼き上がったシュラスコお肉をこのように順番に持ってきてくれて
いやまあ牛ステーキ1枚食べたらお腹いっぱいになりますわな
南国でもトナカイが飾られているという
メキシコで食べるステーキって本当にウマいんです
2日目のディナーは前の記事でご紹介したとおりルームサービスにしちゃったので、次は2日目になります。
【ハードロックホテルバリャルタ旅行記⑤】ルームサービスもオールインクルーシブで最高!
ハードロックホテルバリャルタのディナーレストラン2|日本・アジア料理 ZEN
ロビー棟にある日本・アジア料理のZEN
メキシコのビーチリゾートって何故か必ず日本食レストランがあるんですよね
前回のプラヤ・デル・カルメンもそうでしたが
品数もそこそこあります
店内の雰囲気はさほど和っぽくはありませんが
海苔巻き、揚げ春巻き、焼き鳥
そしてイカの唐揚げをおつまみに
マグロのお刺身と握り5カン
お刺身のつけあわせはレタス笑
ガリとわさびもついてきます
サーモンのお刺身
ちなみにお刺身類はどれを食べても新鮮で驚きましたー
シーフードバーベキュー照り焼き風
これまた美味
特製ソース焼きそばはうどんのような太麺だけどお味はGOODだったという
ハードロックホテルバリャルタはルームサービスを含め、どこのレストランで食べてもお料理ウマいです、これは驚き!
宿泊4日目はビーチに一番近いレストラン、イタリアンCIAOです。
ハードロックホテルバリャルタのディナーレストラン3|イタリアン CIAO
ハードロックホテルバリャルタ
イタリアンレストラン CIAO
お店の入り口付近は明るいんですけど
テーブルに座るとめっちゃ暗いムーディ勝山状態
メーニューを読むのも苦労するなーと思ったらスペイン語メニューだったという悲劇!
でも大丈夫、こんなときに役立つのが
オフラインでもスペイン語をスマホの
翻訳アプリで日本語変換すればなんとなく
文明の利器ってスゴイですよね!
【海外旅行の翻訳アプリ】英語ができない・喋れない人向けMicrosoft翻訳アプリの使い方
翻訳したメニューをもとにシーザーサラダを頼んでみたり
イカとエビのフリッターを頼んでみたり
トマトソースのミートボールパスタを頼んでみたり
ラザニアを頼んでみたり
ラムステーキを頼んでみたりと
お料理はすべて美味しかったんですが、とにかくテーブルが暗すぎてiPhone8だと写真がようやくという感じで、ちょっと残念でしたなー。
そして、ハードロックホテルバリャルタ宿泊最終日、夫婦たびでラストディナーに選んだレストランは…
一番美味しかったのはブラジル料理IPANEMAだった件
ハードロックホテルバリャルタのディナーレストランブラジル料理IPANEMAはお肉がメチャ旨でお金を出してでももう一度食べたいクオリティ
これで最後かと思うと心に刻んでおきたくて
蓋を開けて写真撮りましたー
シュラスコ焼き場では何故かパインの仕込み真っ最中で
お肉はちょうどよい焼き加減でウェイターさんがテーブルまで持ってきてくれて
牛ステーキも部位がさまざまにあって柔らかくってめっちゃウマシ!
牛だけではなく豚肉もあり
鶏肉と次々にやってきます
こちらで断らない限り延々と続くお肉攻撃…
テーブルにあるコースターサインをひっくり返して赤色にしておかない限りお肉攻撃は永遠に止まりません…
シェフのデザートも充実していますよね
なので赤ワインのアテに食べてみた
2つとも食べてみた件
ということで、ハードロックホテルバリャルタのオールインクルーシブディナーを、とことん飲み食いした夫婦たび。
メキシコ料理レストランFRIDAには行きませんでしたが、お昼にハンバーガーを食べたのと、朝食ビュッフェにタコスとかあったので、ディナーはまあイイかと思ってスルーしたのでした。
ハードロックホテルバリャルタのディナーレストラン|番外編
またこの日はプールサイドでオープンビュッフェディナーも開催されており
プールサイドでハードロックを聞きながらオープンエアでディナーを楽しむこともでき
ホテル内に露店も出ていて
なんだかお祭りチックな雰囲気で
珍しくってついつい見ちゃう
買いたいモノはないんだけどついつい見ちゃう
お腹いっぱいなんだけどついつい見ちゃうという
そして、今夜はハードロックホテルバリャルタ最後の夜。
なんたってメキシコ・プエルトバジャルタですからねー、距離的に「また次回!」ってカンタンに来ることもできない所なので、ホテル館内をぷらぷら散歩しつつハードロックホテルを満喫しました。
そのお話はまた次回。
【ハードロックホテルバリャルタ旅行記⑦】ハードロックホテル滞在中の楽しみ方