石川県たちばな四季亭の食事、夕食はお部屋のダイニングテーブルでゆったりとテレビを見ながら楽しむことができました。
夫婦たび管理人
たちばな四季亭 夕食のお品書き
たちばな四季亭の料理|夕食はこんな感じの本格的和食のようです
最初のセットはこんな感じでスタート
やっぱ最初は生ビールでしょ!
夫婦でお部屋のダイニングテーブルで食前酒乾杯~!
お部屋で夕食、イザ実食!
ズワイガニのカクテル仕立て
バルサミコの酸っぱみがズワイ蟹の甘みを引き立てていて、とってもお口が爽やかな感じになる一品
最初のお料理は…黄鐘
いろんなお造りがチョコんと盛り付けられています
左の小鉢は金沢セリとずわい蟹の和え物
右側にあるのは
胡桃黄身寄せ
合鴨白味噌漬け
金胡麻秋刀魚
串打ち銀杏
吹き寄せ南瓜
柿の葉人参
干柿鳴門巻き
左側にある稲穂も、錦秋蓑揚げというお料理で白い部分がポップコーンみたいな感じで食べられます
土瓶蒸しの中は
丸つみれ、焼きネギ、花びら茸、紅葉麩、柚子
夕食のお造りが凄かった!
日本海海の幸、地魚盛り合わせ
わさびをサメおろしって自らつくるのもイイですよね
とっても新鮮ですべて美味しかったです!
秋鮭の親子寿司
能登牛の炙りにぎり
夕食の選べるお料理は次の2つ
選べるお料理があるとのことで夫婦で一つづつオーダーしました
1つは焼き加賀れんこん餅の焼きフグ添え
もう1つは能登地豚朴葉味噌焼き
まだまだ続く夕食御膳
たちばな四季亭の夕食お料理、まだまだ続きます!
能登ブリしゃぶしゃぶ胡麻豆乳仕立てこれらをオカズにごはん
石川県地元契約農家の窯焚きごはん
炊きたてふっくらツヤッツヤ
加賀味噌を使ったお味噌汁と香の物
〆のデザートは完熟柿プリンとメロン
山代温泉たちばな四季亭の夕食感想
山代温泉たちばな四季亭のお料理は、全般的に手が込んでいて、とても美味しかったです。
夫婦たび管理人
なにより良かったのは、ダイニングテーブルで部屋食を楽しめたこと。
私は座椅子が苦手なので、ダイニングテーブルでの食事は腰が痛くならなくって助かりました。
夕食後の9時から1階ホールではミニコンサートもあり
ボディケアメニューも充実しています
【山代温泉 たちばな四季亭旅行記】⑤朝食メニューと宿泊感想まとめ