2019年マルタ島の夫婦たび、セントジュリアン地区のディナーレストラン巡り3店目は「ペペロンチーノPeperoncino」。
こちらも、ガイドブックにピックアップされていたレストランで、隠れ家風の一軒家イタリア料理店との評。
マルタ島はイタリアに隣接しているから、きっと美味しいんだろうなと。
ガイドブックには『獲れたての魚をはじめ炭火焼きのお肉などをリーズナブル価格でいただける』とあったので、夫婦でトライしてみることにしました。
セントジュリアン地区のディナーレストラン_ペペロンチーノPeperoncino_地図と服装
ペペロンチーノPeperoncino
無休
18時30分~22時00分
ペペロンチーノPeperoncinoは、マルタ島セントジュリアン湾を見渡すバス通りから少し奥まったところにある、1軒屋風のイタリア料理レストラン。
前日夜に訪れたウィジーズキッチンの近くにあります。
この日は19時頃に予約なしで訪れましたが、平日(水曜日)だったこともあり問題なく入れました。
特にドレスコードっぽい要求もなく、カジュアルスタイルで気軽に通えるイタリアンです。
ペペロンチーノPeperoncinoに入ってみた

ペペロンチーノPeperoncino外観
ヨーロピアンな重厚石造りのお店

ペペロンチーノPeperoncinoに入ってみた
入り口をくぐると石造りがキレイ

アウトサイドにもテーブル席があるようですが私達夫婦はエアコン重視派

ちょいとしたインテリアもGOOD

中華系の女性客(日本人ではない)や地元のお客様も続いてやってきてカジュアルな感じ満載
ペペロンチーノPeperoncinoのメニュー

まずは「本日のフレッシュお魚」の説明をいただいたのですが
すべて英語なのがツライところ…

スターターメニュー

パスタ&ライスメニュー

メインコースメニュー1

メインコースメニュー2

デザートメニュー
さてと、何をいただきましょうかね...
ペペロンチーノPeperoncinoのイタリア料理をイザ実食!

とりあえずは奥様のご要望に沿ってスパークリングワイングラスからスタート

イタリア料理店でも焼きたての丸いマルタパンは出てきます

バターの横にあるのはマルタ名物のパン用「豆のペースト」らしいです
大豆系の蛋白な塩味的な味のないおから的な

1品目はスターターから
エビのフリット

1人前で6本入ってました
チリソースと甘いプラムソース

2品目はウニのパスタ

1人前を2人でシェアしてます
意外なほどのアッサリ味というかウニ味をあんまり感じなかったという

メインディッシュの子豚グリル

1人前でもかなりのボリューム
カレー味っぽいスパイシーソースでいただきます
柔らかいけど噛みごたえ抜群

お口直しのソルベでフィニッシュ

この日はスパークリングワイン、赤、白をそれぞれグラスを1杯づつ
計82ユーロ(9887円)でした

食事を終えて外に出ると
アウトサイドテーブルは満席でした
マルタ島はイタリア半島のつま先あたりにある島なので、イタリア料理店であるペペロンチーノPeperoncinoにはかなり期待したのですが、カジュアルな雰囲気は最高だったものの、お味は普通。
というか、日本でもよくあるイタリアン的な感じでして「特に」って。
最初にオススメされた「本日のフレッシュお魚」からメインを選んだほうが良かったかな?と少し反省しつつ、またまた夜さんぽでホテルに戻った夫婦たびでした。
