【バンコクで美味しい北京ダック】ロイヤルキッチン Royal Kitchenはホテルニッコーバンコク3階にあり!

2024年3月の夫婦たび、バンコクでの夕食の楽しみは美味しい北京ダックを食べること。

実は、バンコクは世界でもリーズナブルに美味しい北京ダックを食べられる都市として有名なのです。

このことを知ったのは、バンコクに初めて訪れた2002年の頃。

当時は日本語ガイドさんにバンコクを案内してもらっていて、その現地人ガイドさんから

『バンコクに来たら北京ダックを食べたほうが良いよ!日本でも有名な聘珍樓とかホテルに入っているレストランで日本よりもはるかに本場の味をお安く食べられるから!』

と強くオススメされたからなんです。

そして、タイ・バンコクに通うこと10数回、今ではガイドさんナシで夫婦だけでバンコク市内の北京ダックの美味しいお店を巡ることができるようになりました。

ということで、今回の夫婦たびでは、Google検索の『バンコク 北京ダック』で上位表示されていた『ロイヤルキッチン Royal Kitchen』に行ってみることにしました。

なお、席の予約は、今回の宿泊先であるアデルフィ グランデ スクンビット (Adelphi Grande Sukhumvit)のフロントでGoogle翻訳を駆使してお願いしました。

バンコクで美味しい北京ダックのお店:ロイヤルキッチン Royal Kitchen基本情報

ロイヤルキッチン Royal Kitchen
営業時間 : 11:00-15:00 17:00-22:00、年中無休

BTSトンロー駅(Thonglo)から徒歩5分、日系ホテルであるHotel Nikko Bangkok(ホテルニッコーバンコク)3階のレストランヤードGINZA THONGLORにあります。

創業から30年の歴史を持つロイヤルキッチンは、華僑からも愛されている本格的な中華料理店。

以前はトンローのソイ25の向かいにある高級中華料理として知られており、フカヒレやアワビ、北京ダックなどの豪華なメニューや、ランチタイムの飲茶で人気を博していたお店です。

その人気の秘密は、化学調味料を一切使用せず、魚介類は注文を受けてからその場で調理する新鮮さにあります。

特に人気の北京ダックは、日本人客にも好評で、日本人が多く訪れるホテル内にあるため利用しやすいと評判です。

ということで、個人的には化学調味料を一切使用しないというスタイルに感銘を受けて、予約しました。

Hotel Nikko Bangkok(ホテルニッコーバンコク)3階
レストランヤードGINZA THONGLOR
日本式焼肉のお店:SABU、東京焼肉将泰庵
うなぎのお店:うなきち
ワイン&串カツ:いし本
フランスデザートのお店:シェ・シバタ
他にもたくさんの日本料理店が入っています
そんなGINZA THONGLORにある中華料理の銘店
ロイヤルキッチン Royal Kitchen
ガラス張りでホテル内なのにとても入りやすいイメージです
なんとビックリ、
北京ダック50%OFFキャンペーン中でした!
超ラッキー!!!
この日は平日PM6時で予約しましたが
全然空いていました笑

予約しなくても大丈夫的な

ロイヤルキッチン Royal Kitchenのメニュー

ロイヤルキッチン Royal Kitchenのメニュー
点心メニュー
写真と日本語表記がナイスです
さすが日系ホテル内にあるだけあって安心
なんか食べたことのない可愛い点心がたくさん
冷菜
私の大好物、四川風冷クラゲ
冷たい蒸し鶏肉などもあります
スープもなんかお上品です
私達夫婦のお目当て
北京ダック
1羽まるまるで皮以外は2品のお料理にして1570バーツ
日本円で6,695円
日本ではこのクオリティだともっと高い
高級中華といえばフカヒレ
小さいもので590バーツから
日本円で2,518円
エビちゃん料理もたくさん
目移りしそうな美しさ
きっとどれも新鮮でウマいんだろうなと…
高級食材アワビ
アワビには興味ないのでスルー
カニ料理と牛肉料理
鶏肉料理や
お魚料理
麺料理や
ご飯モノ
中華デザートや
デコレーションされたアイス
中国茶や珈琲
ドリンクメニュー
まずは夫婦でシンハビールで乾杯!

ロイヤルキッチン Royal Kitchenの北京ダック、イザ実食!

夫婦たび案内人

バンコクで北京ダックを1羽オーダーするときは他のメニューは1~2品にしないとお腹いっぱいになって後悔します!
まずは私の大好物
冷菜 四川風冷クラゲをビールのアテにスタート

ピリ辛のクラゲはやっぱり美味し
XOソースの炒めエビ
中華味の王道って感じのお味
やって来ました待望の北京ダック!
1羽まるまる焼かれたまま来てその場でサーブしてくれます
さすが高級ホテルの中華料理店
丁寧なおさばきで
品質の良さがうかがえます
バンコクは4年ぶりくらいだから
海外北京ダックも超おひさ

ダックの皮をサーブし終えたらお肉は下げられて別のお料理へ
幸せすぎる食卓です~♬
北京ダックのお肉は酢豚味にしてもらいます

『北京ダックのお肉は酢豚味にしたらウマいよ!』と最初に教えてくれたのは聘珍樓バンコクのサーブをしてくれたマネージャーさん!

奥さま

夫婦たび案内人

それまではダックのお肉はお任せで、ミンチにしてレタス巻きとかしか食べたことがなくて、美味しいと思ったことなかった。
でも、酢豚味にするのを教わってからはこの1点ばりです!

北京ダックのお肉を酢豚味に料理してもらうのは本当にオススメなので、ぜひ覚えておいてもらいたいです

ビールのあとに赤ワインをボトルで頼んで終了
北京ダック1570バーツが値引き785バーツ入って
50%OFFで食べれました!
785バーツは日本円で3,347円

ということで、久しぶりに夫婦でバンコクの北京ダックを堪能!

どれもすべて美味しい本格中華のお味でした。

ついつい食べすぎて、赤ワインも波に乗っちゃってチリのフルボディ(日本円で1本6,353円)をオーダーしちゃったりしたので、トータルではモロモロ込みで3,832バーツ(日本円で16,340円)。

酢豚味にお料理してもらったお肉は2品分だったので、とても食べきれずテイクアウトさせてもらいました。

BTSトンロー駅(Thonglo)から徒歩5分、日系ホテルであるHotel Nikko Bangkok(ホテルニッコーバンコク)3階のレストランヤードGINZA THONGLORにあるロイヤルキッチン Royal Kitchenの北京ダック、超オススメです。

ちなみに、今までバンコクで食べた北京ダックの記事は次のとおりです。

2024.03タイ・パタヤ、バンコク夫婦たび関連記事はこちら!

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